Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

食品注重保鲜 避免引发冰箱性腹泻-世界上最帅的人

食品注重保鲜 避免引发冰箱性腹泻

陈璿羽医师进一步表示,二者造成腹泻的原因大不同,年轻人多是因缺乏良好卫生习惯,未洗手即吃食物,致感染诺罗病毒引起呕吐、腹泻等症状;而年长者则多因节俭不浪费食物,重复加热菜肴或烹煮冰冻已久的食材,引发「冰箱性腹泻」等问题。

食材未适当保鲜、保存,就会引起急性腹泻等问题,特别是春节过后,因腹泻问题至医院急诊就医病人变多了,台中荣总嘉义分院急诊室陈璿羽医师发现,病患年龄层多集中于年轻族群,以及年纪较大的长者。

嘉义荣院内科部主任彭彦钧表示,腹泻可以分为急性跟慢性两种,急性腹泻大约发生在2-3周内;慢性腹泻会超过3周,拉肚子的原因有很多种,门诊患者常见是因食物重复加热食用,或食材未适当保鲜、保存,而引起急性腹泻问题;而慢性腹泻因症状非急性,民众时常会忽略,而实务上发现许多的慢性腹泻可能跟大肠病变有关,平日应注意个人排便习惯是否改变,如果有出现腹痛、血便、体重持续下降症状,应立即就医检查,做更精细的粪便筛检,避免大肠癌的发生。

▲肝胆肠胃专科医师彭彦钧说明急性、慢性腹泻的区分。(图/台中荣总嘉义分院提供)

彭彦钧提醒,许多患者因担心持续腹泻一直跑厕所,所以不吃不喝,反而造成脱水而需就医住院治疗,腹泻患者除了多休息外,仍应该注意适量饮食及补充水分、电解质,以避免脱水情形发生。

食品注重保鲜 避免引发冰箱性腹泻

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越战女兵|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|清朝第一位皇帝|第三次世界大战预言|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|阴阳眼|四大凶兽